Enter your keyword

Le ‘Jam Session’ Bar

Le ‘Jam Session’ Bar

Les propriétaires du bail ont eu un coup de cœur et une vision pour ce lieu atypique de Vannes, qui réservait la surprise et le potentiel d’une ancienne salle de cabaret qui n’était plus utilisée depuis des années. C’était le lieu idéal pour leur projet d’un bar/café culturel avec espace restauration qui apporterait à Vannes une nouvelle offre de sortie culturelle, un nouveau lieu pour accueillir le milieu associatif créatif.

L’architecte a su combiner les exigences budgétaires et règlementaires avec la difficulté de la rénovation et ses conséquences pendant le chantier. Les sanitaires et la cuisine ont été entièrement refaits et mis aux normes. La salle de bar avec son espace scénique, a été traitée pour préserver et valoriser l’esprit de l’existant : murs de pierre apparents, aspect brut du revêtement de sol et réseaux apparents pour un esprit plus actuel. Une touche de modernité a été apportée grâce aux couleurs choisies et aux fresques commandées à des artistes locaux. Le lieu est à l’image de ses gérants, ce qui est une réussite pour l’architecte.

Lieu
Vannes
Date
2015
Surface
260m² Sh
Client
Jam Session
Categories
Professionnels, Rénovation